Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киев взялся за декоммунизацию населённых пунктов в ДНР и Крыму

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановления о переименовании городов, посёлков и сёл в Крыму и самопровозглашённой Донецкой Народной Республике.

Что касается территории Донбасса, то Торез планируется переименовать в Чистяково, Красный Луч — в Хрустальный, Краснодон — в Сорокино, Свердловск — в Довжанск, Стаханово — в Кадеевку. Юнокоммунаровск станет Бунге, Кировск — Крестовкой, Комсомольское — Кальмиусским, Кировск — Голубовкой, Вахрушево — Боково–Хрустальным, Петровское — Петрово–Красносельем, Тельманово – Бойковским.

В Крыму город Красноперекопск переименуют в Яны Капу, посёлок Кировский — в Ислям–Терек, Красногвардейский — в Курман, Ленино — в Еды-Кую, Советский — в Ички. Курортный посёлок Орджоникидзе под Феодосией станет Кайгадором.

Также зарегистрированы два проекта о переименовании на подконтрольной Украине территории. Наиболее важными является изменение названия города Орджоникидзе (Днепропетровская область) на Покров, Днепродзержинска (Днепропетровская область) — на Каменское, Димитрова (Донецкая область) — на Гродовск, Красноармейска (Донецкая область) — на Гришино, Цюрупинска (Херсонская область) — на Олешки, Щорс (Черниговская область) — на Сновск, Кузнецовска (Ровенская область) — на Вараш, Артёмово (Донецкая область) — на Железное, Ульяновки (Кировоградская область) — на Благовещенское, Котовска (Одесская область) — на Подольское.

Переименования в Крыму вступят в силу после возвращения полуострова под контроль Украины, на Донбассе и остальной территории — на следующий день после публикации решения.

По материалам Левый берег

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.