Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Киев: замминистра здравоохранения поймали на взятке в 60 тысяч долларов

Сотрудники прокуратуры Киева задержали заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина во время получения взятки.

Как сообщает столичная прокуратура, чиновник создал целую систему поборов с врачей, требуя деньги за возможность осуществлять их функциональные обязанности, и в том числе — проводить операции в Александровской больнице.

Также задержан сообщник заместителя министра. В прокуратуре отмечают, что это стало итогом «длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника Минздрава». Следствие продолжается.

По информации издания «Левый берег», глава СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердили, что задержан именно Василишин. По словам Луценко, чиновник представил коллективу больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича, 1960 года рождения. Он стал директором урологического центра этого медучреждения и лично распределял врачей на операции.

«За каждую врачи требовали деньги у пациентов и сдавали этому Серняку», — рассказал Луценко.

«Сдал» взяточников один из сотрудников урологического центра, при этом правоохранители задокументировали пять эпизодов взяточничества: 7 июля были задержаны и Василишин, и Серняк, у которых изъяли 50 тысяч долларов и 320 тысяч гривен. Замминистра от дачи показаний отказался.

«С сожалением могу констатировать, что Василишин, который был и заслуженным врачом, и почётную грамоту Кабинета министров имел, и орден "За заслуги", и доктор медицинских наук, скатился до "завпохерам". Умудряться собирать с урологических операций и делать это своей служебной деятельность — просто позорно, цинично и аморально», — заявил генпрокурор.

3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.