Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киевлянина, захватившего сына в заложники, арестовали

Сотрудники милиции взяли под стражу 41-летнего жителя Киева, забаррикадировавшегося с гранатой в своей квартире.

Переговоры с вооружённым преступником, который удерживал в заложниках 10-летнего сына, продолжались около пяти часов. Сотрудникам милиции удалось освободить ребенка.

Как стало известно, ранее мужчина был осуждён Оболонским судом за незаконное хранение оружия и хулиганство. Он вместе с ещё тремя мужчинами угрожали директору гаражного кооператива, представившись бойцами одного из добровольческих батальонов. Впоследствии по официальным ответам добровольческих подразделений установлено, что они не являются их бойцами.

Мужчина был задержан, но вскоре выпущен под домашний арест. Однако с места проживания подозреваемый киевлянин исчез. Правоохранители добились санкции на задержание, но мужчина забарикадировался в квартире, заявив, что он вооружён.

«В его квартире правоохранители обнаружили и изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, предмет, внешне похожий на автомат Калашникова, 9 магазинов к нему, три мобильных телефона, женскую сумку с документацией», - говорится в сообщении милиции.

При осмотре автомобиля марки Mercedes Е-200, которым пользовался в последнее время подозреваемый, сотрудники милиции обнаружили номерные знаки «ПТН-ПНХ», наручники, металлический предмет, похожий на топор, черную шерстяную балаклаву, мобильный телефон.

Для проведения дальнейших следственных действий 41-летнего задержанного доставили в Оболонское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Проводится комплекс следственных и следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанного к другим уголовным преступлениям, совершенным на территории столицы.

По материалам «Корреспондент»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.