Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Киевская компания готова отремонтировать трассу Одесса — Рени по 10 миллионов за километр

В Службе автомобильных дорог Одесской области состоялось раскрытие конкурсных предложений по ремонту 11 километров трассы Одесса — Рени.

В рамках данного тендера разыгрывался подряд на ремонт участка трассы общей протяжённостью в 11 километров: со 150 по 161 километр (примерно между населёнными пунктами Дмитровка и Струмок под Татарбунарами).

Всего в тендере приняли участие шесть компаний. Наиболее выгодным оказалось предложение киевской компании «Автобанн», владельцем которой числится некто Анна Саргсян. Данная компания в 2012-м году выиграла тендер на строительство въездной дороги в Никитский ботанический сад (Крым). Киевляне согласились взяться за капремонт данного участка трассы за 116,4 миллиона гривен, т.е. примерно по 10,6 миллиона гривен за километр.



Кроме того, в конкурсе участвовали и одесские компании, но все они просили за ремонт дороже. Так, связанная с мэром Одессы компания «Ростдорстрой» попросила за ремонт трассы 122,8 миллионов гривен, т.е. стоимость ремонта 1 километра трассы составила бы 11,6 миллиона гривен. ООО «Автомагистраль-Юг», которое часто также связывают с Геннадием Трухановым, запросило за капремонт автотрассы 122,9 миллиона гривен.

ООО «Тирас» (владелец — экс-депутат облсовета Николай Чудновец) оценило свои услуги в 122,3 миллиона гривен, а компания «Дорлидер» (владелец — Вагинак Аветисян) — в 124,2 миллиона гривен.

Стоит отметить, что часть заявок могут, как это часто бывает, отклонить из–за ошибок в заполнении документации. Окончательное решение конкурсная комиссия примет после изучения всех предложений, на что ей понадобится примерно две недели.

Стоит отметить, что общая протяжённость трассы Одесса — Рени составляет 295 километров.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».