Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киевская область: боец «Правого сектора» застрелил жену и её родителей из-за квартиры

Трагедия произошла 4 июня.

Об этом пишет «Страна» со ссылкой на источник в прокуратуре Киевской области. Как отмечает издание, под Киевом начальник тренировочного центра разведки «Правого сектора» расстрелял свою гражданскую жену, тёщу и тестя.

«Убийство произошло ночью, Максим Л. с позывным "Арес" дождался, когда заснёт его жена и её родители, и начал стрелять. Чтобы не слышали соседи пистолет Макарова "правосек" оснастил глушителем. На убийство "Арес" пошёл по предварительному сговору с кумой своей жены, целью было завладение квартирой родителей жены», — сообщил правоохранитель.

Максим Л. долгое время был снайпером в составе добровольческого корпуса «Правого сектора» на востоке Украины, а затем занял должность начальника тренировочного центра, учил новобранцев азам разведки и снайперской стрельбе. Издание также сообщает, что «Арес» был сослуживцем ещё одного фигуранта нашумевшей криминальной истории — подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова Луана Кингисеппа с позывным «Лука». И убитая жена «Ареса», и его кума, подозреваемая в сговоре с убийцей, также были членами «Правого сектора».

После убийства боец «Правого сектора» попытался скрыться, однако уже на следующий день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Во время обыска на квартире, где скрывался «Арес», полицейские нашли винтовку Мосина, обрез, большое количество патронов различных калибров, взрывчатку и гранаты.

По информации издания, полиция Киевской области держит задержание «Ареса» в секрете. Причина — угрозы неких лиц, представившихся членами этого движения.

«"Ареса" могут попытаться отбить силой, поэтому полиция держит всю эту историю в секрете», — говорит источник в прокуратуре.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».