Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полиция рассказала подробности о бунте в колонии под Киевом

Вечером 20 июля между сотрудниками Ирпенской исправительной колонии № 132 (пгт Коцюбинское, Киевская область) и осуждёнными произошёл конфликт.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Киевской области, по прибытию полицейских подразделений бунт был подавлен.

Также в полиции отмечают, что несколько дней назад на вечернюю проверку в поселение исправительного центра не вернулись три человека – сейчас их местонахождение устанавливается. В то же время информацию о 50 сбежавших заключённых полиция опровергает. 

«Исправительное учреждение работает согласно своему распорядку дня», — подчёркивают правоохранители.

Напомним, вчера ряд СМИ опубликовал информацию о том, что около полусотни заключённых, осуждённых за различные преступления, сбежали из Ирпенской исправительной колонии.

Как уточнили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, ЧП в исправительном центре произошло во время досмотра осуждённых.

«Сотруднику учреждения показалось, что один из осуждённых находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осуждённых. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство путём разбития окон», — сообщили в пенитенциарной службе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.