Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Киевский евроатлантист предложил обложить границу с Россией ядерными фугасами

Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества (Киев) Игорь Козий считает, что Украина могла бы тайно разрабатывать тактическое ядерное вооружение.

Соответствующее заявление Козий сделал в эфире Oboz TV, комментируя тот факт, что страна формально не отказалась от соблюдения Будапештского меморандума (этот документ гарантировал соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства).

Киевский евроатлантист предложил обложить границу с Россией ядерными фугасами

«Вопрос находится в плоскости политики… Никто вам не мешает развивать тактическое ядерное вооружение. Никто вам не мешает развивать систему доставки тактического ядерного оружия. В конце концов, кто вам мешает фактически подготовить места для размещения ядерно–минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в своё время?» — отметил киевский эксперт.

Впрочем, по его словам, всё это требует колоссальных затрат, кроме того, Украине необходимы территории для испытаний вооружения.

«Назовите хотя бы одну область, которая согласится быть районом испытания. У нас нет заокеанских территорий», — добавил Козий.

СПРАВКА. Ядерная мина (фугас) — боеприпас для создания ядерно–минных заграждений, состоящий из заряда, системы инициирования, предохранительного устройства, системы приведения в действие и источников питания. В годы Холодной войны блок НАТО предложил создать по границам Германии и на самой её территории ядерно–минный пояс. Эти заряды должны были устанавливаться в стратегически важных точках (на крупных автотрассах, под мостами и других местах) для предотвращения возможного наступления на запад советских войск.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...