Главная / Новости

Хроника дня

Киевский суд арестовал активы совладельца частного порта ТИС в Южном

Апелляционный суд Киева 3 августа наложил арест на часть уставного капитала частного порта ТИС («Трансинвестсервис»), принадлежащую российскому бизнесмену с венгерским паспортом Алексею Федорычеву.

Соответствующее решение суд принял 3 августа по результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры на решение Соломенского суда Киева, отказавшегося накладывать данный арест.

Федорычева подозревают в том, что он организовал схему по незаконной продаже ячменя со складов Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, что обернулось для государства убытками на 60 миллионов долларов. Ему инкриминируют ст. 191 (растрата и присвоение имущества), а также ст. 369 (дача взятки должностному лицу) УК Украины. Сам Федорычев находится в Монако, где остаётся недосягаемым для украинских правоохранителей, которые уже давно пытаются вручить ему уведомление о подозрении в совершении преступления.

Арест доли Федорычева в уставном фонде ТИС не должен повлечь непосредственных негативных последствий для предприятия: он направлен прежде всего на то, чтобы помешать Федорычеву переписать свою долю в ТИСе на некое подставное лицо или как-либо иначе скрыть связь между собой и предприятием.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.