Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава информбезопасности СНБО: РФ наступает на Украину при помощи сервиса «Яндекс.Пробки»

Руководитель службы информбезопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Валентин Петров заявил, что Россия может использовать сервисы поисковика Яндекс для наступления на Украину.

Хроника дня

Киевский суд арестовал технику и документы одесского офиса «Яндекса»

Шевченковский райсуд Киева наложил по ходатайству СБУ арест на изъятые в одесском офисе компании «Яндекс.Украина» технику и документацию.

Как говорится в обнародованном 14 июня судебном решении, речь идёт о примерно 200 ноутбуках, около 40 системных блоках, а также планшетах, флешках и различных бумагах компании. По мнению украинской спецслужбы, изъятые вещи могут использоваться в качестве доказательства совершения уголовного преступления.

«Изъятые в ходе обыска документы содержат данные о сборе и аккумуляции с целью дальнейшей передачи в РФ информации о персональных данных граждан Украины и объектах критической инфраструктуры государства, а на компьютерном и телекоммуникационном оборудовании содержатся признаки передачи информации в РФ», — ходатайствует СБУ.

Напомним, что 29 мая сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали офис компании «Яндекс.Украина» в бизнес-центре «Морской» в Одессе. Правоохранители приказали всем сотрудникам сдать мобильные телефоны и перейти в одно помещение. Кроме того, у сотрудников потребовали передать представителям органов административные пароли и тому подобную информацию. Кроме того, по имеющейся информации, аналогичные мероприятия были проведены и в киевском офисе компании на улице Богдана Хмельницкого (БЦ «Леонардо»). Информацию об обыске подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По её словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 УК Украины. Также официальное сообщение об обыске распространила пресс-служба «Яндекс.Украина».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.