Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Опять обман: Саакашвили таки призывал штурмовать Октябрьский дворец

В сети появилось видео, на котором бывший президент Грузии и неудавшийся губернатор Одесской области, а ныне лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призывает сторонников штурмовать Октябрьский дворец для создания координационного штаба.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Штурм провалился: Саакашвили и сторонников не впустили в Октябрьский дворец

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовиками и вернуться на Майдан.

Приключения Саакашвили 1 5
Новости

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцика» Луценко

Беглый украинский олигарх и бывший хозяин Одесского НПЗ Сергей Курченко прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения от генпрокурора Юрия Луценко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Голодающий Саакашвили ожидает начала судебного заседания

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже доставлен в Печерский районный суд Киева и в отдельной комнате ожидает начала заседания по избранию ему меры пресечения.

Приключения Саакашвили 2 3
 

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Такое решение судья Цокол огласила вечером 11 декабря.

Напомним, Михаил Саакашвили был арестован 8 декабря и помещён в изолятор СБУ. Экс-президента Грузии подозревают в связях с беглым олигархом Сергеем Курченко, который якобы финансировал акции протеста Саакашвили в центре Киева.

Утром 11 декабря Саакашвили доставили в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения. Отметим, что даже гособвинение не настаивало на помещении Саакашвили под стражу, прося для него лишь круглосуточный домашний арест. Однако адвокаты Саакашвили и сам экс-губернатор Одесской области считали даже эту меру пресечения чрезмерно суровой.

Обращаясь к судье в своём заключительном слове, Михаил Саакашвили заявил, что судье следует учитывать: он, Саакашвили, а также его соратники и сторонники — это будущая власть в Украине. «Сейчас за людей в этом зале — 80% граждан Украины, а за тех — 20%. Подумайте об этом!» — призвал судью Саакашвили.

Отметим, что поддержать Саакашвили в суд пришли Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и ряд других украинских политиков, а снаружи под зданием суда стояли несколько сотен сторонников экс-президента Грузии и его партии «Рух новых сил».

Киевский суд отпустил Саакашвили
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

хана потроху

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

значит торпеду запустили

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.