Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Киевский суд вернул загранпаспорт сыну Авакова и снял с него электронный браслет

Соломенский районный суд Киева отменил для сына главы МВД Украины Арсена Авакова Александра обязательство носить электронный браслет.

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, такое решение было принято 22 декабря. Согласно ему суд продлил сыну Авакова обязанность являться к следователю по первому вызову и сообщать о смене места проживания, однако отменил ношение средства контроля и вернул заграничный паспорт.

Киевский суд вернул загранпаспорт сыну Авакова и снял с него электронный браслет

Напомним, что 1 ноября Соломенский суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство. Сына главы МВД уличили в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд указанного ведомства. По версии следствия, фирма Авакова закупила около 6 тысяч рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен.

Сами слушания проводились в нервозной обстановке: зал суда был заполнен людьми в военной форме без шевронов, выступавших в поддержку сына министра, присутствовали также нардепы от «Народного фронта». В таких условиях суд предпочёл встать на сторону защиты и постановил назначить Авакову мягчайшую меру пресечения из возможных — освободить под личное обязательство по первому требованию являться к следователю или в суд. Аналогичное решение было вынесено по делу бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря — по версии следствия, именно он был участникам коррупционного сговора по «делу рюкзаков» со стороны МВД.

По материалам «Українські новини»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

А премию не постановил выплатить?

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

У нас в стране можно убивать и пытать и ничего за это не будет, а тут какие-то жалкие деньги из бюджета, смешно же. Да и так было все очевидно - на Авакова надо было надавить, сейчас договорились и дело "забудут" до новой разборки. Новая власть, европейские ценности пришли к нам и независимые суды ага. СУГС

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...