Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

«Аваков, заправляй бобик»: суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Госбюро расследований и разрешил осуществить принудительный привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня.

Расследование дел Порошенко 1 2
Новости

Следователи ГБР арестовали 43 картины из коллекции Порошенко

В Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара» 28 мая пришли представители Госудбюро расследований, чтобы арестовать картины из коллекции экс-президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Порошенко скрылся от следователей ГБР — повестку вручили его супруге

Пятый президент Украины и нынешний народный депутат Пётр Порошенко 26 мая не явился на допрос в Госбюро расследований в качестве свидетеля по делу о контрабанде через границу Украины коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

Расследование дел Порошенко 5
Новости

Суд отказал Порошенко в обжаловании принудительных приводов на допрос

Киевский апелляционный суд отказал главе партии «Европейская солидарность» и экс-президенту Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Ходатайство о принудительном приводе на допрос Порошенко поступило в прокуратуру

Ходатайство следователей ГБР о принудительном приводе на допрос лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко поступило в прокуратуру для немедленной передачи в суд.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

В Украине открыли дело против Порошенко и Обамы — они похитили 100 миллионов долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко за хищение и легализацию украденных средств международной финансовой помощи.

Расследование дел Порошенко 2 4
Новости

Порошенко после допроса заявил о политическом преследовании

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вышел после трёхчасового допроса в Государственном бюро расследований и заявил о политическом преследовании и мести.

Расследование дел Порошенко 2 3
Новости

Порошенко выдвинул условия своей явки на допрос в ГБР, а нардеп предложил ему пинки

Бывший президент Украины Пётр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии: повестки ему нужно вручить надлежащим образом.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В ГБР зовут Порошенко на допрос с помощью видео и грозят ему принудительным приводом

Государственное бюро расследований записало видеоролик, в котором просит экс-президента Порошенко добровольно явиться на допрос, чтобы его не пришлось доставлять туда принудительно.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Антикоррупционный суд обязал антикоррупционное бюро открыть уголовное дело против Порошенко

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство о возможном завладении государственными средствами бывшим президентом Петром Порошенко по заявлению 11 депутатов Верховной Рады.

Расследование дел Порошенко 1 1

Киевский суд заморозил имущество принадлежащего Порошенко завода «Кузня на Рыбальском»

Окружной административный суд Киева 7 апреля запретил отчуждать любое имущество киевского АО «Кузня на Рыбальском», принадлежащего Петру Порошенко, и проводить его перерегистрацию в Государственном реестре.

О решении суда сообщил юрист Андрей Портнов в видео на своём youtube-канале.

«Наша команда без всяких возможностей процессуальных, не имея никаких правоохранительных механизмов, находясь фактически в оппозиции к правоохранительным органам, сегодня по нашему иску в административном суде смогла заморозить крупнейший актив Петра Порошенко — завод "Кузня на Рыбальском"», — рассказал Портнов.

Решение суда принято по иску гражданки Исаевской, которая намерена обжаловать бездеятельность Национального агентства по предотвращению коррупции в расследовании информации о коррупции Порошенко.

«Напомню, "Кузня на Рыбальском" — это ключевой объект, через который Порошенко отмывал свои преступные доходы, будучи президентом и одновременно контролируя правительство, Минфин, парламентскую коалицию. В закон о бюджете вносились изменения для того, чтобы финансировать собственный завод, а потом покупал на этом заводе собственную продукцию втридорога и в острую фазу войны поставлял её в армию», — напомнил Портнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...