Главная / Новости

 

Хроника дня

Киевский телеведущий возмутился сепаратистскими настроениями в Вилково

Столичный журналист Вахтанг Кипиани побывал в Вилково и написал возмущённый пост в Facebook о настроениях местных жителей.

«Разговор с продавщицей фруктов и ягод на рынке в Вилково несколько дней назад. — А вы откуда? — Из Киева. — И как там у вас (по лицу видно, что ожидаемый ответ: «ой, всё плохо»). — Хорошо! — Что, всё скачете? — (вкладываю в ответ весь талант и энтузиазм) Скачем! Да так скачем, что скоро в Европе будем! -Та я б ту Европу всю расстреляла бы! — (с улыбкой) Хорошо, вас не возьмём», — пишет Кипиани.

Киевский телеведущий возмутился сепаратистскими настроениями в Вилково

В комментариях к записи подписчики Кипиани отметили, что тоже сталкивались с подобным отношением в Вилково. «Это сепарский край», — пишет один из них. «Был там осенью 2014, так они все ждали Путина», — подтверждает другой.

А сам Кипиани, общаясь с подписчиками, даёт им объяснение феномена. «Это этнические русские, — пишет он. — Вилково — русское, липованское. Украинцы там появились позже, а украинизация — это уже послевоенная УССР».
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

не нравится? вали в ато и сдохни

Ответить +5
Ирина Ирина Ирина Ирина

не все так быстро, как этот грузин, умеют забывать свои корни. Есть среди украинцев люди с хорошей памятью, не умеющие предавать. Конечно, они грузину очень мешают жить)

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

Грузину на Украине русские мешают?

Ответить +4
Душина Татьяна Душина Татьяна

В какой Европе он будет ? Украина географически и так Европа !

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Так а в чем сепаратизм выражается? В том что люди недовольны тем что майдауны напрыгали в стране? Кое кого и правда надо бы расстрелять за то что со страной сделали. Что же касается этой журнашлюхи - он отлично показывает уровень деградации украинской журналистики, журналисты которые не понимают даже что означает слово сепаратизм это просто "пропагандоны", как любят говорить журнализды на президентском канале.

Ответить +3
Барымов Сергей Барымов Сергей

Счастливого пути в Тбилиси

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Вилково-как и весь Юг одесский области-наиболее пророссийский!А своей навязчивой #украинизацией"(читай селянством) вы только приближает крах страны!

Ответить +1

????????...

Видео



????????...