Главная / Новости

Хроника дня

Киевсовет запретил продажу алкоголя ночью: слишком высокий уровень смертности

Депутаты Киевского городского совета решили запретить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах и других торговых точках с 23:00 до 10:00.

Соответствующее решение поддержали 86 народных избранников 22 сентября на пленарном заседании горсовета.

«Ежегодно в Украине от алкоголя умирает 40 тысяч человек. Эту страшную статистику мы можем остановить только решительными действиями. Преимущества от ограничения продажи алкоголя для столицы очевидны. В частности, это будет способствовать снижению уровня детского пьянства и уменьшения криминальной ситуации», — отметил депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Также данное решение позволит уменьшить объёмы потребления алкогольных напитков, а это, в свою очередь, как считают в мэрии, снизит уровень преступности и смертности, увеличит продолжительность жизни населения, обеспечит достойное отношение к здоровью человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.