Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

«Киевстар» отключил от сети ДНР и ЛНР (ОБНОВЛЕНО)

Компания «Киевстар» объявила о прекращении предоставления услуг мобильной связи на территориях Донбасса, которые не контролируются правительственными войсками.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении сказано, что связь отключена «в связи с внештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам».

«Киевстар», руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети, и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории, — говорится в сообщении компании. — Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети «Киевстар» и защиты информации абонентов».

Стоит отметить, что в зоне боевых действий связь всех мобильных операторов и так не работает или работает с большими перебоями.

ОБНОВЛЕНО. Компания «Киевстар» сообщает, что отключение произошло из-за захвата технического центра оператора в Донецке вооружёнными людьми.

«В результате их действий мы зафиксировали повреждения и обесточивание оборудования узла связи определенного фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях, — заявила пресс-служба оператора. — В настоящее время мы пытаемся получить доступ в помещение, которое сейчас контролируется вооружёнными лицами. При этом мы приложим максимальные усилия для восстановления связи и обеспечения целостности сети».





Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.