Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Килийские судоремонтники чинят корабль морской охраны «Аметист»

Килийский судоремонтно-судостроительный завод (структурное подразделение ОАО «Украинское Дунайское пароходство) завершает ремонтные работы на корабле морской охраны «Аметист».

Это судно, находящееся на вооружении Одесского отряда морской охраны, в своё время было турецкой рыболовецкой шхуной, которую украинские пограничники задержали с браконьерами на борту. Оно было конфисковано и переоборудовано в пограничный корабль. Благодаря своей манёвренности «Аметист» как нельзя лучше подходит для преследования нарушителей.

Как рассказал директор Килийского СРЗ Олег Мудраченко, с некоторых пор предприятие активно осваивает заказы Одесского отряда морской охраны. В частности, 15 декабря на воду был спущен «Аметист»: ремонт подводной части корпуса и винто–рулевого комплекса корабля уже окончен, и сейчас идут палубные работы. 20 декабря судно возвращают заказчику.

В следующем году предприятие планирует участвовать в тендере на ремонт двух пограничных кораблей Килийского дивизиона морской охраны (он находится в подчинении Одесского отряда). По словам директора СРЗ, одно из преимуществ договора с Килийским судоремонтным заводом — относительно невысокая стоимость услуг по ремонту. Основной же объём заказов килийским судоремонтникам поставляет головное предприятие — ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Ремонтируют здесь и суда под иностранными флагами.

Добавим, что год назад предприятие переживало отнюдь не лучшие времена, простаивая без заказов, но, благодаря кадровой политике и ужесточению требований к коллективу, этот год судоремонтники завершают с прибылью.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».