Главная / Новости

Хроника дня

Килийским диабетикам грозит серьёзная опасность

Депутаты Килийского городского совета обратились в Минздрав с требованием обеспечить город инсулином, запасы которого уже заканчиваются.

По словам главврача Килийской районной больницы Виктора Штегерана, в 2019 году Кабмин выделил на закупки инсулина 856 тысяч гривен, однако эта сумма позволяет покрыть лишь 55 % потребности жителей Килии, и в настоящее время эти деньги уже потрачены.

Сегодня килийские медики закупают инсулин в долг у сети аптек «Фармация», однако длиться вечно это не может: рано или поздно с медиками придётся рассчитаться, или поставки инсулина прекратятся. В результате 212 жителей Килийского района, которые болеют сахарным диабетом первого (инсулинозависимого) типа окажутся на пороге жизни и смерти.

По оценкам Виктора Штегерана, на обеспечение потребности в инсулине нужно ещё примерно 700 тысяч гривен. «Надеюсь, что в ближайшее время этот острый вопрос будет положительно решен, и наши пациенты получат своевременно бесплатное лечение, гарантированное государством», - отметил Виктор Штегеран.

По материалам Бессарабия Информ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...