Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет проголосовал за немедленную выплату «коронавирусных» денег медикам региона

Депутаты Одесского областного совета приняли решение о незамедлительной выплате всех положенных доплат медработникам региона, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3

Хроника дня

Килийским медикам забыли выплатить надбавку за работу с коронавирусными больными

Медики Килийской объединённой территориальной громады, контактировавшие по долгу службы с пациентами, заболевшими COVID-19, до сих пор не получили 200%-ную надбавку к заработной плате, обещанную областью.

Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, передаёт «Бессарабия INFORM».

Более того, килийские медучреждения вообще не внесены в список по распределению премирования.

«Ни один из наших медицинских работников не получил обещанную доплату к зарплате. Скажу больше, государство и не планирует им её выплачивать. Раз уж руководство страны — и президент, и премьер-министр — заявляют о том, что все медики, которые работают с пациентами с коронавирусом, получат доплаты к зарплатам, так будьте добры, сдерживайте свои обещания. Но на деле мы имеем совсем другое: те работники медицины, которые первыми сталкиваются с такими пациентами (работники "первички" и скорой медицинской помощи), а также работники Килийской многопрофильной больницы, где получали лечение больные с коронавирусом, на самом деле такую доплату не получили. По решению правительства им такая доплата не полагается. По этому поводу мы уже приняли обращение городского совета к руководству страны, если ответа и положительного решения мы не дождёмся, то будем переходить к более решительным мерам», — рассказал Бойченко.

Теперь в пятницу, 15 мая, на сессии Одесского областного совета депутаты планируют пересмотреть данное решение. В пояснительной записке, приложенной к опубликованному на официальном сайте соответствующему проекту решения, сообщается, что необходимо обеспечить равные условия оплаты труда всех медиков, столкнувшихся с коронавирусом. При этом действующее решение предусматривает премирование работников всего семи медучреждений области: одесской городской клинической инфекционной больницы, одесского роддома № 2, Измаильской центральной райбольницы, Ильичёвской (Черноморской) горбольницы, Котовской (Подольской)горбольницы, Дунайской облбольницы, Одесского областного клинического медицинского центра, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также водителей скорой помощи коммунального предприятия «Автобаза санитарного транспорта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...