Главная / Новости

Хроника дня

Килия: топить углём жителям не по карману

Жители Килийского района жалуются на сверхдорогой уголь, стоимость которого к тому же не компенсируется субсидиями.

Об этом говорится в обращении к нардепам Александру Ткаченко и Антону Киссе, принятом депутатами Килийского горсовета на минувшей сессии.

Депутаты напоминают, что в Килийском районе отсутствует газоснабжение, и в итоге жители вынуждены обогреваться с помощью электричества, либо же топить углём. А цены на последний в 2019 году достигают 8 тысяч гривен за тонну, что местным жителям не по карману (для сравнения, средняя зарплата в Килийском районе составляет 6477 гривен).

Субсидии на приобретение топлива ситуацию также не спасают. Дело в том, что при расчёте субсидий используется стоимость угля в 2603 гривен 55 копеек за тонну, но купить уголь по такой цене невозможно. В результате, констатируют депутаты, жители негазифицированных населённых пунктов оказываются в невыгодном положении: мало того, что цена на топливо для них из года в год лишь растёт, так ещё и фактическая поддержки от государства они не получают. 

В Килийском горсовете просят народных депутатов повлиять на ситуацию, хотя что именно те могут сделать, не конкретизируют.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...