Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Килийский райсовет негодует из-за работы мобильных операторов

После бури 18 января в Килийском районе мобильная связь пропала вместе с электричеством, хотя по закону мобильные операторы обязаны обеспечить независимое электропитание вышек.

Об этом заявил в ходе сессии Килийского районного совета 23 января председатель депутатского собрания Павел Бойченко.

По его словам, мобильные операторы должны обеспечить функционирование связи по крайней мере трое суток вне зависимости от погодных условий и других факторов, однако этого не произошло. Так, мобильная связь в районе почти полностью пропала 18 января. В Килие работа операторов «Киевстар» и Vodafone восстановилась на следующий день, в Вилково — лишь 20 января, а во многих сёлах связь отсутствует до сих пор. Хуже всего сработал оператор Lifecell: даже в райцентре его абоненты снова смогли пользоваться связью лишь 22 января, причём оператор работает нестабильно до сих пор.

«Не обеспечить генератором вышки мобильной связи компаниям, которые зарабатывают миллионы долларов на жителях Килийщины, платящих каждый по 100-200 гривен в месяц за услуги мобильной связи, — это преступная халатность», — заявил Павел Бойченко. По его словам, из–за отсутствия связи жители региона не могли дозвониться в экстренные и аварийные службы, что поставило под угрозу их жизни и здоровье.

Павел Бойченко предложил депутатам обратить внимание Нацкомиссии по связи на ненадлежащую работу операторов в регионе и попросить госрегулятора принять меры. Соответствующее обращение депутаты утвердили единогласно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...