Главная / Новости

 

Хроника дня

Килийский судоремонтный завод собрался строить баржу

Килийский судостроительно-судоремонтный завод намерен к концу нынешнего года рассчитывает построить и спустить на воду баржу.

Как передаёт издание «Трасса Е-95», заказчиком указанного судна выступает Украинское Дунайское пароходство. Строительство будет проводиться при помощи метода стыковки двух лихтеров (грузовое несамоходное судно типа баржи) и одного «донора» (четверть лихтера). На самом заводе говорят, что данный проект — ноу-хау предприятия. Так, по словам директора Килийского СРЗ Олега Пучкова, опыт строительства подобных барж у завода есть, однако последние плоскодонные суда здесь спускались на воду лет восемь назад.

«Надеюсь, что в этом году будет подготовлен весь пакет проектных документов на строительство баржи. Весь коллектив с большим нетерпением ждет выполнения этой работы, ведь наш завод в первую очередь — судостроительный», — отметил Пучков.

Он также подчеркнул, что на предприятии имеется лихтерный цех, который был запущен в эксплуатацию в 1978 году и оборудование этого цеха требуют восстановления.

Добавим, что проектная документация для строительства предположительно будет готова к середине октября. Её выполнением займется одесское конструкторское бюро «Гранд инжиниринг».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».