Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экс-прокурор Одесской области: Бабченко — сепаратист и военный преступник

Бывший руководитель прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе весьма нелестно отозвался о герое новостных сводок последних дней, российском журналисте Аркадии Бабченко.

1
Новости

Псевдоубийство Бабченко может быть двойной провокацией СБУ

Скандальная история с имитацией спецслужбами убийства в Киеве российского публициста Аркадия Бабченко обрастает новыми подробностями: заказчик преступления, в частности, утверждает, что действовал по заданию СБУ.

2

Хроника дня

«Киллером» Бабченко оказался одесский активист «Правого сектора»

Одесский уличный активист, бывший священник и участник АТО Алексей Цымбалюк сознался в том, что именно он сыграл роль киллера в постановочном убийстве проживающего в Киеве российского публициста Аркадия Бабченко.

Об этом Цымбалюк написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, сознаться он решил после того, как СБУ и Генпрокуратура на брифинге обнародовали видео, в котором он получает деньги за выполнение заказа от посредника. Так как по видео Цымбалюка, по его собственному мнению, можно без проблем опознать, он, по его собственным словам, «не видит смысла шифроваться».

«Прекрасно, что в службе (СБУ — ред.) работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам. Честно, не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, и следователь по делу — люди чести», — пишет Цымбалюк.

«Киллером» Бабченко оказался одесский атошник–священнослужитель
Алексей Цымбалюк

«Киллером» Бабченко оказался одесский атошник–священнослужитель
Алексей Цымбалюк (слева)


По имеющейся информации, посредник, киевский бизнесмен Борис Герман, заказал убийство и ряда других лиц, помимо Бабченко. В списке было ещё 30 человек, в том числе, по неподтверждённой информации, одесский активист Тодор Пановский.

Сам Герман, правда, утверждает, что действовал по указанию сотрудника СБУ, который убедительно просил его помочь в проведении операции по разоблачению иностранных агентов. Герман утверждает, что, передавая Цымбалюку деньги, он просто выполнял инструкции сотрудника спецслужбы, имя и телефон которого он сообщил следствию.

Алексей Цымбалюк являлся священником (иеродиаконом) Украинской православной церкви Киевского патриархата. С началом войны на Донбассе он сначала помогал правительственным войска в качестве волонтёра, затем сам отправился на фронт. Обосновывая своё решение взять в руки оружие, Цымбалюк говорил, что убийство сепаратистов на самом деле является актом милосердия. «Они несчастливы, и отобрать у них жизнь является не грехом, а актом милосердия, чтобы они не мучались», — заявлял Цымбалюк в интервью одному из украинских СМИ. Цымбалюк также вступил в одесскую ячейку «Правого сектора» и принимал участие в уличных акциях организации.

«Киллером» Бабченко оказался активист «Правого сектора»
Алексей Цымбалюк (справа)

Информацию о том, что именно Цымбалюк играл роль киллера, подтвердили в СБУ и Генпрокуратуре.

Точнее, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская её сначала опровергла, затем публикацию с опровержением удалила и написала другую, в которой подтвердила участие Цымбалюка в операции, а также сообщила, что опровержение написала по ошибке. 
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

И так, агенты ФСБ на столько тупы, что они не просто сделали заказ АТОшнику, а правосеку? Ржувголос, уже дважды.

Ответить +2
Ирина Ирина Ирина Ирина

так сценарий писали в Одессе? блин, где одесские Вайнеры? такую туфту лепят, прям стыдно это все читать.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...