Главная / Новости

Хроника дня

Кино в Одессе либо исчезнет, либо подорожает

Причина – дополнительные таможенные сборы.

В новой редакции Таможенного кодекса отстаиваются дополнительные платежи с киноимпортеров и телеканалов.

По словам экспертов, таможенники могут обложить иностранные ленты дополнительными сборами, следовательно, кино если и не исчезнет, то подорожает.

«Та часть выручки, которая подлежит оплате иностранному владельцу авторских прав, по нашей позиции, должна включаться в таможенную стоимость, если включается в таможенную стоимость, она должна облагаться», - добавляют эксперты.

Они отмечают, что кино должно быть доступным. Именно этим руководствуются европейские чиновники: тамошние прокатчики платят только за право показа лент. Поэтому границы отнюдь не являются помехой для фильма по пути к зрителю.

Вместе с тем, почему украинские таможенники не хотят перенять опыт своих европейских коллег, представители отечественных кинотеатров и телеканалов не понимают.

«Доходы телевизионного бизнеса этой стране абсолютно не соответствуют доходам Европы. Потому, даже эти несколько сотен тысяч гривен, уплаченные каждым телеканалом, это значительная сумма и плата на ровном месте, так за этот продукт уже один раз заплатили», - констатируют эксперты.

Во сколько обойдется поход в кинотеатр, и получат ли право украинцы смотреть премьеры вместе с миром - скоро станет известно.

Украинский Бизнес Ресурс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...