Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киношники планируют новые приключенческие проекты с участием известных французских и одесских актёров

Одесская кинокомпания «Юг-Фильм» разрабатывает сценарии к ряду приключенческих художественных фильмов на одесскую тематику.

Об этом в интервью корреспонденту «ТАЙМЕРА» сообщила президент компании Эвелина Сергеева.

По её словам, на сегодняшний день в разработке находятся сразу несколько проектов сценариев.

 

«Мы будем снимать добрые картины и обязательно в них будет присутствовать Одесса и её уникальная история. Эти картины будут приключенческие и обязательно с прекрасными романтическими отношениями между молодыми людьми. В частности, приоткрою секрет, уже есть планы по созданию продолжения нашего первого совместного фильма с главным режиссёром компании Игорем Козловым-Петровским «Тайна воздушного города». Мне приятно, что я в качестве актрисы также принимала участие в съемках этой приключенческой картины, которая была связана с Александром Пушкиным и подаренным ему магическим перстнем в Одессе.

 

Конечно не скрою, что всем нам будет тяжело реализовать этот и другие проекты. Все прекрасно понимают в какое тяжелое политические и экономическое время мы живём. Но мы ни в коем случае не собираемся останавливаться. Мы находимся в движении - у нас есть прекрасный коллектив сотрудников, который готов снимать хорошее качественное одесское кино, рассчитанное на массового зрителя. И также я очень рада, что постоянный партнер кинокомпании «Юг-Фильм» - Одесская киностудия - в этом году также активно начала производство картин, в том числе с участием иностранных партнеров. Отмечу, что и мы также планируем привлекать к своим съёмкам европейских партнёров, в первую очередь, из Франции. Мы хотим, чтобы в наших совместных проектах принимали участие и известные французские актёры.

И мы будем снимать ряд популярных одесских артистов, но вперёд я забегать не буду. Обо всём наши зрители узнают из новостей в средствах массовой информации, а также на сайте кинокомпании. А уже скоро мы покажем одну из наших новых картин - 4-ю серию детско-юношеского приключенческого сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах». Презентация состоится в канун Дня города в кинозале на Одесской киностудии. Добавлю, что я уверена, что сегодня две кинематографических столицы Украины - Киев и Одесса - двигаются в правильном направлении. Кино одновременно снимается в столице и у нас, и это хорошо. А если при этом есть какое-то здоровое творческое соперничество, которое даёт позитивную энергию – то это тоже очень хорошо. Тем более, если кино приносит людям понимание жизни и добра. Главное, чтобы сейчас на все времена установился мир в нашей прекрасной стране – Украине», - подытожила президент кинокомпании. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».