Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кипрская компания Курченко намерена судиться с Украиной за Одесский НПЗ

Кипрская компания Empson Limited, связанная с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, намерена начать процедуру международного арбитража против Украины в связи с конфискацией имущественных комплексов ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и Газ Украины».

1
Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

ООО «Энергия и Газ Украина», являющееся владельцем акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерено обжаловать в апелляционном суде решение о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

1

Хроника дня

Кипрская компания не может получить огромный долг Одесского НПЗ: её нет в списке кредиторов

Кипрская фирма, которой в соответствии с судебным постановлением Одесский нефтеперерабатывающий завод должен 14 миллиардов гривен, не может получить свой долг до регистрации в реестре кредиторов.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ глава профсоюза НПЗ Александр Чеганенко. Как известно, 7 мая этого года Апелляционный хозяйственный суд Одесской области признал законной задолженность предприятия перед кипрской Empson Limited и обязал его долг погасить. В настоящее время фирма готовит документы, необходимые для включения в число кредиторов.

«То, что суд обязал, это одно, но чтобы это произошло, нужно всё включить в реестр, который ранее уже был сформирован. Кипрская компания не смогла туда попасть из–за не зависящих от них причин, как они говорят. Фирма будет решать вопрос через апелляционный суд», — подчеркнул Александр Чеганенко.

Как писал ТАЙМЕР 23 мая, Empson Limited, которую связывают с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко, планировала начать процедуру международного арбитража против Украины в связи с конфискацией в пользу государства имущественных комплексов ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и Газ Украины». Так, фирма утверждает, что владеет 99% акций ПАО и обвиняет государство в нарушении прав иностранного инвестора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины, Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...