Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Кисель вместо сока: одесских школьников переводят на новое меню

Одесским школьникам перестанут давать на завтрак каши и котлеты, а также соки и выпечку.

Как рассказала директор департамента образования и науки Елена Буйневич 20 января, новое меню, разработанное при помощи врачей–диетологов, будет куда более привлекательным для детей.

Так, вместо пакетированных соков ученикам теперь будут предлагать кисель, а выпечку заменят на запеканки. Чем заменят котлеты и каши, Буйневич не сказала.

Чиновник отметила, что на питание учеников 1-го — 4-х классов ежегодно выделяется 60 млн гривен, при этом подавляющее большинство учеников не ест, так как завтракали дома. Во многом это и стало причиной пересмотра меню.

Идею поддержал мэр Одессы Геннадий Труханов. Он заявил, что в большинстве школ уже отремонтированы пищеблоки, а также о том, что имеется возможность организовывать питание даже там, где своих пищеблоков нет. Мэр распорядился взять под особый контроль поставщиков продуктов, чтобы еда для детей была только высокого качества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...