Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киссе объяснил, почему не поддержал отставку правительства

Никому не понятно, кто должен был занять пост премьер-министра Украины в случае отставки Арсения Яценюка.

Это одна из причин, по которой народный депутат Антон Киссе решил не голосовать за отставку Кабинета министров Украины.

«Вся эта шумиха вокруг отставки правительства больше напоминает игры престолов и внутривидовую борьбу за власть и политические рейтинги. Иначе как можно объяснить тот факт, что имя следующего премьера держалось в глубокой тайне? В таком случае не оказалось бы, что это правительство — меньшее зло по сравнению с тем, что может прийти ему на смену. Как можно принимать такие судьбоносные решения вслепую, только потому, что кто–то не хочет брать на себя ответственность за происходящее в стране?» — пишет политик на своей страничке в Facebook.



По мнению нардепа, чем скорее президент, правительство и парламентская коалиция перейдут в формат конструктивной работы, а не бесконечного перекладывания общей ответственности на чужие плечи, тем меньше будет вызовов для простых людей, оказавшихся заложниками политических игр.

«Есть парламентское большинство, коалиция, которая взяла на себя ответственность перед народом Украины. Они стоя аплодировали, когда выбрали это правительство и Яценюка. Они говорили о том, что знают, как управлять страной и повысить благосостояние людей. У них была беспрецедентная поддержка сограждан и западных партнёров. Президент, правительство и парламентская коалиция должны взять на себя ответственность в деле очищения своей команды от тех факторов, которые мешают двигаться вперёд. А если не получается, не нужно искать виновных в провале реформ и политическом кризисе где–то на стороне», — подчёркивает Киссе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.