Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киссе просит у правительства деньги на три школы

Народный депутат от партии «Видродження» Антон Киссе просит Кабинет министров Украины привлечь государственное финансирование трёх школ в Бессарабии.

Как сообщили в пресс-службе политика, речь идёт о строительстве школы в селе Садовое Арцизского района, а также об окончании строительства школ в сёлах Меняйловка Саратского района и Надречное Тарутинского района.

По подсчётам специалистов, для строительства школы на 180 учеников в Садовом необходимо более 35 миллионов гривен. Для завершения работ и введения зданий в эксплуатацию в Меняйловке (420 учеников) и Надречном (470 учеников) нужно 38 и 40 миллионов гривен соответственно.

Как отмечают в пресс-службе народного депутата, ситуация в этих сёлах очень сложная. Так, в  Меняйловке в местной школе, которая располагается в четырёхквартирном доме, не хватает классов для всех учеников, поэтому детям приходится учиться в две смены.

В Надречном дети учатся в бывшем общежитии, которое находится в аварийном состоянии. А в Садовом ученики вынуждены посещать школу, которая занимает помещение бывшей конюшни. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».