Главная / Новости

 

Хроника дня

Киссе раскритиковал территориальную реформу и выступил против объединения сёл

8 народных депутатов Украины выступили против принятия проекта Закона «О добровольном объединении громад», реализация которого вызвала в некоторых районах Одесской области массу нареканий со стороны населения.

Об этом сообщила пресс-служба одесского парламентария Антона Киссе (фракция «Видродження»). Как отмечается, в некоторых населённых пунктах местные власти, не считаясь с мнением избирателей, подали свои предложения в перспективный план объединения громад региона.

«Уже перспективный план утверждён областной администрацией. Осталось дело за тем, чтобы принять этот закон и передать его в Кабмин. Чтобы без всяких согласований, не вникая в проблемы, не вникая в суть Закона "О добровольном объединении громад", Кабинет министров принял соответствующее решение. Этого допускать нельзя. Это преступно по отношению к селу, особенно к Одесской области», — заявил Антон Киссе.

Он подчеркнул, что в своём избирательном округе не видел ни одного чиновника, «который бы пришёл и объяснил суть проблемы и её решение». По словам нардепа, фракция «Видродження» не намерена поддерживать указанный законопроект.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.