Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Киссе теряет Болград

Нардеп Антон Киссе стремительно теряет позиции в своей электоральной вотчине – в Болграде.

Так, в ходе сессии Болградского горсовета 26 ноября секретарём городского депутатского собрания была избрана Вера Николаенко, представляющая «Оппозиционный блок». Назначить секретаря горсовета удалось лишь со второй попытки: первая, которая состоялась вчера, 25 ноября, успеха не имела.

Вера Николаенко была выдвинута на пост секретаря мэром Болграда Сергеем Дмитриевым, также представителем «Оппозиционного блока». Но с первой попытки секретарём не стала: для её избрания не хватило одного голоса. Тогда своего кандидата, Анну Мунтянову, выдвинул «Наш край» Антона Киссе, но и эта кандидатура не прошла. Вторая попытка, которая состоялась сегодня, 26 ноября, была более успешной, и Вера Николаенко всё–таки стала секретарём Болградского горсовета: за неё проголосовали 14 из 25 депутатов.



Кроме того, «Оппозиционный блок» получил контроль над четырьмя ключевыми комиссиями горсовета: по бюджету и финансам, земельным вопросам и сфере ЖКХ, а также пост вице–мэра, который получил «оппозиционер» Михаил Вакулов. 

Таким образом, итоги «коалициады» в Болградском горсовете лишь закрепили успехи «Оппозиционного блока» на выборах, самым важным из которых стоит считать победу «оппозиционера» Дмитриева над соратником Киссе Сергеем Королёвым в борьбе за пост мэра Болграда.

Неудачу «Нашего края» в Болграде следует считать весьма тревожным признаком для Антона Киссе, для которого Болград и Болградский район вообще всегда считался базовым регионом, где позиции политика традиционно были весьма сильны.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».