Главная / Новости

Хроника дня

Китайское консульство потребовало отменить концерт «Shen Yun» в Одессе. Гурвиц обещает разобраться

Официальные представители китайских властей требуют отменить концерт, который должен состоятся 28 мая в театре Одесской музкомедии.

Официальные представители китайских властей требуют отменить концерт, который должен состоятся 28 мая в театре Одесской музкомедии.

Об этом сообщила журналистам один из организаторов концерта Алла Лавриненко.

- Был заключен договор с Одесским облконцертсервисом, были проплачены деньги и началась продажа билетов, - рассказывает организатор. - Вдруг за месяц до начала концерта , 8 мая, театр прекращает продажу билетов. Как нам сообщила начальник управления культуры и туризма Надежда Бабич, по жалобе представителя представительства китайского консульства концерт необходимо отменить.

По словам Аллы Лавриненко, такими методами китайские власти действуют во всех странах мира. В ход идет подкуп чиновников, угрозы разорвать дипломатические отношения между странами, порча транспорта группы и выкрикивание нелицеприятных лозунгов во время концерта.
Ситуацию осветила журналистка международного телеканала NTDTV Анна Варава в общении с одесским мэром Эдуардом Гурвицем.

- Существует письмо о разрыве договора между облконцертсервисом и организатором концерта в Украине, - говорит Анна Варава. - В номерах, представленных группой, есть сцены нарушения прав человека в Китае. Многие одесситы раскупили билеты.

- Китайское консульство не может остановить концерт в Одессе, - высказал свою позицию Эдуард Гурвиц. - Это могут сделать другие органы. Это не вопрос городской власти. Это чисто экономические отношения. Я не слышал, что у нас можно запретить концерт. Будем выяснять.

Напомним, что в прошлом году власти Украины под давлением чиновников китайской компартии таки смогли устроить помехи и концерт сорвался в Киеве. Теперь похожая ситуация происходит в Одессе.

«Shen Yun Pefromance Arts» - ведущая компания китайского танца и музыки, базирующаяся в Нью-Йорке. Начиная с 2006 года, «Shen Yun» провела более 500 выступлений во многих странах. Артисты труппы в своих выступлениях путем танцев пропагандируют религиозное движение Фалуньгун, находящееся под запретом властей в Китае. Группа претендует на то, что своим творчеством возрождает тысячелетние традиции китайского искусства, перечеркнутые так называемой «культурной революцией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...