Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Китай предоставит шестидневный безвизовый режим для украинцев

С 30 января Китай откроет 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, среди которых и Украина.

Как передаёт издание Синьхуа, кроме Украины безвизовый режим с Китаем получат Россия, США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Япония, Южная Корея и другие.

Безвизовый режим будет действовать во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно–пропускных пунктах Шанхая, а также воздушных контрольно–пропускных пунктах Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян).

Граждане стран смогут находиться в Шанхае и упомянутых провинциях в течение 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу. Безвизовый режим актуален и для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Напомним, что с 1 января 2013 года в Шанхайском порту был введён режим 72-часового безвизового пребывания для граждан 45 стран, направляющихся в третьи страны.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».