Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Китайская компания углубила дно в порту «Южный» на три месяца раньше срока

Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. завершила реализацию проекта по дноуглублению части акватории морского порта «Южный» до причала № 25 на три месяца раньше запланированного срока.

2

Хроника дня

Китайская компания начала углублять дно в порту Ильичёвска

Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) 8 августа приступила к дноуглублению на морском подходном канале к порту Ильичёвск и в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана.

Контракты между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и CHEC были подписаны в апреле 2018 года.

Как сообщили в АМПУ, благодаря дноуглублению появится возможность для подхода крупнотоннажных судов с осадкой до 14,5 метров типа Capesize, дедвейтом до 100 тысяч тонн и контейнеровозов вместимостью 8 тысяч TEU к действующим и планирующимся к реконструкции глубоководным причалам.

Проект дноуглубления разработан базовым институтом Мининфраструктуры «ЧерноморНИИпроект», он предусматривает углубление и расширение подходного канала.

На сегодняшний день длина канала составляет 1400 метров, глубина — 14,5 метра. После реконструкции его параметры будут увеличены до 1600 метров и 16 метров соответственно. Ширина останется прежней — 150 метров. Дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 метров.

Общий объём дноуглубительных работ в порту Черноморск составит около 2 миллионов кубометров. На подходном канале будет поднято более 500 тысяч кубометров грунта, в акватории — почти полтора миллиона кубометров. Ориентировочно работы по проектам будут выполнены за срок от двух до пяти месяцев.

Стоимость реализации проектов — 404,1 млн гривен без НДС. Из них 87,1 млн гривен будет направлено на дноуглубление канала, а 317 млн гривен — акватории.

Для проведения дноуглубления в Черноморске CHEC мобилизовала дноуглубительный флот в составе 15 судов. Все они уже прибыли в акваторию порта.

Кроме того, CHEC проводит дноуглубление в порту Южный: в мае 2017 года китайская компания и АМПУ подписали два контракта, один из которых уже завершён с опережением графика на 3 месяца, а по второму выполнено 70 % работ.

По материалам ЦТС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...