Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Китайская компания углубила дно в порту «Южный» на три месяца раньше срока

Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. завершила реализацию проекта по дноуглублению части акватории морского порта «Южный» до причала № 25 на три месяца раньше запланированного срока.

2

Хроника дня

Китайская компания начала углублять дно в порту Ильичёвска

Китайская компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) 8 августа приступила к дноуглублению на морском подходном канале к порту Ильичёвск и в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана.

Контракты между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и CHEC были подписаны в апреле 2018 года.

Как сообщили в АМПУ, благодаря дноуглублению появится возможность для подхода крупнотоннажных судов с осадкой до 14,5 метров типа Capesize, дедвейтом до 100 тысяч тонн и контейнеровозов вместимостью 8 тысяч TEU к действующим и планирующимся к реконструкции глубоководным причалам.

Проект дноуглубления разработан базовым институтом Мининфраструктуры «ЧерноморНИИпроект», он предусматривает углубление и расширение подходного канала.

На сегодняшний день длина канала составляет 1400 метров, глубина — 14,5 метра. После реконструкции его параметры будут увеличены до 1600 метров и 16 метров соответственно. Ширина останется прежней — 150 метров. Дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 метров.

Общий объём дноуглубительных работ в порту Черноморск составит около 2 миллионов кубометров. На подходном канале будет поднято более 500 тысяч кубометров грунта, в акватории — почти полтора миллиона кубометров. Ориентировочно работы по проектам будут выполнены за срок от двух до пяти месяцев.

Стоимость реализации проектов — 404,1 млн гривен без НДС. Из них 87,1 млн гривен будет направлено на дноуглубление канала, а 317 млн гривен — акватории.

Для проведения дноуглубления в Черноморске CHEC мобилизовала дноуглубительный флот в составе 15 судов. Все они уже прибыли в акваторию порта.

Кроме того, CHEC проводит дноуглубление в порту Южный: в мае 2017 года китайская компания и АМПУ подписали два контракта, один из которых уже завершён с опережением графика на 3 месяца, а по второму выполнено 70 % работ.

По материалам ЦТС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...