Главная / Новости

Хроника дня

Китайская компания построит буксиры для УДП

Такое предложение прозвучало от заместителя генерального менеджера второго бизнес-департамента China National Technical import & export corporation (СNТIC) Чжал Янлонг в ходе встречи делегации Украинского Дунайского пароходства и китайской компании 18 июля в Пекине.

Как сообщают в пресс-службе Украинского Дунайского пароходства, делегацию предприятия возглавил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов. Была проведена презентация Украинского Дунайского пароходства, Килийского судостроительно-судоремонтного завода и проекта обновления флота пароходства, который включает модернизацию 21 буксира и постройку 40 барж SLG.

С китайской стороны была представлена СNТIC — государственная компания, которая занимается проектами в сфере энергетики, транспорта и инфраструктуры не только в Китае, но во всём мире. За время своего существования, а это шестьдесят лет, СNТIC профинансировала проектов на 110 млрд. дол. США.

Участники встречи обсудили ключевые вопросы инвестиционного проекта УДП и перспективы сотрудничества с СNТIC. Далее прошли переговоры с технической командой СNТIC, в том числе представителями крупнейшей в Китае и второй в мире судостроительной компанией Jiangsu Zhenjiang Shipyard, специализирующейся на строительстве буксиров.

Обсудили технические аспекты проекта обновления флота УДП, вплоть до малейших деталей. В ходе дискуссии со стороны СNТIC от заместителя генерального менеджера Zhao Yanlong поступило предложение рассмотреть возможность строительства новых буксиров для Украинского Дунайского пароходства.

Китайская компания построит буксиры для УДП

Как стало известно, представители верфи Jiangsu Zhenjiang Shipyard рассчитают стоимость строительства буксира под характеристики УДП. В случае если для пароходства стоимость будет приемлемой, для строительства барж возможно привлечение финансирования китайских финансовых учреждений.

«На сегодня проект установки новых двигателей и дизельгенераторов на наших судах является основным, — подчеркнул председатель Правления ЧАО "УДП" Дмитрий Баринов. — Однако Украинское Дунайское пароходство готово рассмотреть предложение СNТIC по строительству новых толкачей под дунайские требования».

Отметим, что переговоры длились с утра и до вечера, в целом день прошёл оживленно, конструктивно, в благожелательной дружественной обстановке. Сегодня, 19 июля, делегация Украинского Дунайского пароходства встретится с представителями Bank of China для обсуждения финансирования проекта обновления флота УДП.

Китайская компания построит буксиры для УДП

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1