Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: «Кампания по местным выборам в Одесском регионе стала шагом назад»

В установлении стандартов честных демократических выборов.

Сегодня прошла пресс-конференция «Одесская область накануне дня выборов: итоги кампании и угрозы в день голосования».

С 13 по 28 октября КИУ провел наблюдение за деятельностью политических сил, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, работой территориальных избирательных комиссий, процессами формирования и деятельности участковых избирательных комиссий в Одесской области, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

Анатолий Бойко, глава Одесской областной организации КИУ отметил, что в последние несколько недель избирательная кампания проходила в обстановке острой конкуренции, в рамках которой политические силы систематически допускали нарушения как действующего украинского законодательства, так и общепринятых международных стандартов ведения избирательных кампаний.

С приближением выборов особенно увеличились факты недобросовестной конкуренции, публикаций заказных материалов в СМИ и использование «черного PR» субъектами избирательного процесса.

Кроме того, некоторые субъекты избирательного процесса сталкиваются с препятствованием им в проведении агитационной кампании путем отказа по политическим мотивам в размещении их агитационных материалов или публикаций, предоставлении эфира и проведении мероприятий.

«Совокупность всех этих факторов дает основания КИУ утверждать, что кампания по местным выборам 2010 года, по крайней мере, в Одесском регионе, стала шагом назад в установлении стандартов честных демократических выборов»,- заявил Анатолий Бойко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.