Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: Оснований для отмены местных выборов нет

«99 % комиссий уже в полном составе готовятся к проведению выборов».

Избирательная кампания на местных выборах в Украине характеризуется высоким уровнем конкуренции, политического противостояния и конфликтности. И, хотя «общая картинка» кампании является достаточно критической, оснований для отмены выборов нет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, подводя итоги долгосрочного мониторинга избирательной кампании, председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передаёт «Укринформ».

Александр Черненко рассказал, что хотя на начальном этапе КИУ и фиксировал недостаточное материально-техническое обеспечение работы участковых комиссий, однако большинство из них начали свою работу вовремя.

«Мы видели на начальном этапе достаточно низкий уровень работы УИК. Но сегодня, за два дня до выборов, мы констатируем: 99 % комиссий уже в полном составе готовятся к проведению выборов», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, председатель правления КИУ сообщил, что их прогнозы, касающиеся немотивированного снятия из регистрации рейтинговых кандидатов, не подтверждаются.

«За последние 10 дней КИУ фиксировал факты отмены регистрации. Но они были немногочисленны», - отметил Александр Черненко.

В общем, подчеркнул председатель правления КИУ, «Украина подошла к этим выборам непросто», но пока никаких оснований для их отмены нет.

Как сообщили представители КИУ, в день выборов ВОО КИУ планирует выставить на участки для общественного наблюдения более 2 500 наблюдателей. В Киевской, Луганской, Харьковской, Одесской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Запорожской, Ровненской областях наблюдение будет плотным, с покрытием участков на уровне 60%, будут работать оперативные мобильные группы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.