Главная / Новости Одессы

Хроника дня

КИУ: кандидаты и политические партии не «заморачиваются» с программами

Кандидаты в мэры Одессы и депутаты горсовета не уделяют достаточного внимания продвижению своих программ, а многие даже вообще не стали их публиковать.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

По его словам, в этом году законодательство не обязывает кандидатов публиковать программы, чем те с радостью и воспользовались: многие кандидаты, по всей видимости, вообще не стали разрабатывать подобные документы или, по крайней мере, совершенно не спешат их публиковать. Впрочем, по словам Бойко, даже те кандидаты, которые всё-таки подготовили программы, не слишком уделяют им внимания в агитационной кампании, что может свидетельствовать о том, что сами они не придают данным программам большого значения.



Вместе с тем, по словам Анатолия Бойко, организация уже фиксирует нарушения, в частности, завуалированный подкуп избирателей и злоупотребление административным ресурсом.

Тревогу представителей организации вызывает также слишком большое число кандидатов в мэры Одессы: если в большинстве городов Украины их число не превосходит 10, то в Одессе их аж 42. Исходя из того, что многие из этих кандидатов практически не участвуют в избирательной гонке, Анатолий Бойко делает вывод, что эти кандидаты могут быть техническими.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...