Главная / Новости Одессы

Хроника дня

КИУ: кандидаты и политические партии не «заморачиваются» с программами

Кандидаты в мэры Одессы и депутаты горсовета не уделяют достаточного внимания продвижению своих программ, а многие даже вообще не стали их публиковать.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

По его словам, в этом году законодательство не обязывает кандидатов публиковать программы, чем те с радостью и воспользовались: многие кандидаты, по всей видимости, вообще не стали разрабатывать подобные документы или, по крайней мере, совершенно не спешат их публиковать. Впрочем, по словам Бойко, даже те кандидаты, которые всё-таки подготовили программы, не слишком уделяют им внимания в агитационной кампании, что может свидетельствовать о том, что сами они не придают данным программам большого значения.



Вместе с тем, по словам Анатолия Бойко, организация уже фиксирует нарушения, в частности, завуалированный подкуп избирателей и злоупотребление административным ресурсом.

Тревогу представителей организации вызывает также слишком большое число кандидатов в мэры Одессы: если в большинстве городов Украины их число не превосходит 10, то в Одессе их аж 42. Исходя из того, что многие из этих кандидатов практически не участвуют в избирательной гонке, Анатолий Бойко делает вывод, что эти кандидаты могут быть техническими.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».