Главная / Новости Одессы

Хроника дня

КИУ: одесские абитуриенты не отличаются дисциплинированностью

Несобранность и недисциплинированность одесских абитуриентов не позволила многим пройти внешнее независимое тестирование.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Одесской организации КИУ Анатолий Бойко.

По его словам, основной проблемой, которую зафиксировали наблюдатели КИУ на ВНО, было то, что практически на каждом пункте ВНО были абитуриенты, которые прибывали на тестирование без полного пакета документов, что не позволило части абитуриентов быть допущенными к тестированию.

«Мы не видим тут вины организаторов тестирования и подчёркиваем, что, прежде всего, самим абитуриентам необходимо было быть более собранными и дисциплинированными», —  сказал Бойко.

Он подчеркнул, что наблюдатели не зафиксировали случаев нарушения целостности пакетов с тестовыми заданиями, как и нарушений со стороны персонала, проводившего тестирование.

На всех пунктах тестирования использовались металлодетекторы для обнаружения мобильных телефонов и иных средств накопления информации, что, по мнению Анатолия Бойко, с учётом нынешней ситуации в стране, было не лишним. Несмотря на это, все же единичные случаи использования телефонов, флешек и иных шпаргалок были зафиксированы наблюдателями.

Случаи использования абитуриентами телефонов и других носителей информации были выявлены и пресечены, а результаты тестирования данных абитуриентов —  аннулированы, сказал глава Одесского КИУ.

Кроме личного досмотра абитуриентов, на каждом пункте тестирования были тщательно досмотрены коридоры, кабинеты и туалеты, на наличие шпаргалок.

«В целом процедура была соблюдена, наша организация наблюдает за процессом тестирования не первый год, и мы можем с уверенностью отметить, что каких-то критичных, грубых нарушений нами выявлено не было», — сообщил Анатолий Бойко.

Также он отметил, что наблюдатели КИУ не анализировали само содержание тестов, есть ли там ошибки «о начале Великой Отечественной войны или Второй Мировой войны, или в каких-то других моментах», а фиксировали лишь соблюдение самой процедуры тестирования. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.