Главная / Новости Одессы

Хроника дня

КИУ презентовал интерактивную карту нарушений на выборах в Одесской области

На данный момент на карте отмечены 143 нарушения, около 50 из них – это Одесская область, остальное приходится на Одессу.

Как сообщил глава региональной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, больше всего нарушений у партии «Доверяй делам» (33 нарушения), далее следуют Блок Порошенко (23), «Украинская морская партия Сергея Кивалова» (19), «Оппозиционный блок» (15), «Батькивщина» (5) и т.д. По словам Бойко, нарушают не столько политические партии, сколько депутаты, представляющие эти партии.

95 нарушений – это подкуп избирателей (использование админресурса при подрезке деревьев, укладке асфальта и тому подобное тоже считается подкупом). Также выявлены  правила ведения агитации (40 фактов), при этом в Одесской области пока отмечены всего два случая препятствования ведению агитации (многочисленных нападений и уничтожений палаток, как это фиксируется в Одессе, на карте нет).

Кроме того, были выявлены случаи «чёрного пиара», в частности, в отношении партии «Батькивщина». Представитель этой политсилы, кандидаты в депутаты Одесского горсовета Георгий Селянин напомнил журналистам, что один из местных телеканалов распространяет информацию, дискредитирующую представителей «Батьквищины». По словам политика, действует специальная группа, которая распространяет фабрикуемую в интернете информацию.

«Так как же это называется, когда на протяжении пяти дней «7-й канал», который по документам принадлежит бизнесмену Аднану Кивану, который застраивает зелёные зоны в Одессе, против чего мы постоянно выступаем, выпускает такую информацию? Где реакция правоохранительных органов, губернатора?» — заявил Селянин. 

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».