Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

КИУ: серьёзных нарушений на выборах в Одесской области не было

В день внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на территории Одесского региона не было зафиксировано существенных нарушений, которые могли бы повлиять на исход волеизъявления граждан.

Об этом сообщил на встрече с журналистами глава областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко. По его словам, 21 июля наблюдатели отметили всего 4 случая досрочного заполнения итоговых протоколов, при этом самый вопиющий произошёл на участке № 511143, где представителя общественной сети «Опора» даже попытались удалить из помещения. В итоге только обращение в окружную избирательную комиссию вразумило комиссию участковую, которая своё решение отменила.

Кроме того, как рассказал Бойко, отмечались отдельные случаи, когда бюллетени выдавались без паспорта (в основном в сёлах, где все друг другу знакомы) или другого документа, не являющегося удостоверением личности.

КИУ: серьёзных нарушений на выборах в Одесской области не было

«Также отмечены 4 факта фотографирования бюллетеней. Все эти инциденты пресечены правоохранителями», — уточнил представитель КИУ.

Он напомнил, что явка на выборах в Одесской области составила около 47 %. Это немного меньше, чем на внеочередных парламентских выборах в 2012 году, но выше, чем в 2014-м, когда соответствующий показатель не дотянул до 40 %. Впрочем, в указанные годы выборы проводились, как известно, осенью, а не летом, поэтому для Одессы и региона нынешнюю явку можно считать вполне удовлетворительной.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...