Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кивалов и Киссе требуют от Яценюка денег на лесное хозяйство Одесской области

Народные депутаты Украины Сергей Кивалов (внефракцуионный) и Антон Киссе («Видродження») направили запрос премьер-министру с требованием восстановить финансирование лесного хозяйства.

По словам парламентариев, ранее от них этого потребовали начальник Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и глава Одесской областной организации профсоюза работников лесного хозяйства. Чиновники сообщили, что на 2016 год на ведение лесного хозяйства региона необходимы 35,5 миллионов гривен, однако выделение средств из Государственного бюджета вообще не предусмотрено. Из–за этого остановятся работы по созданию новых защитных насаждений на малопродуктивных и деградированных землях, пропадут десятки миллионов посадочного материала в лесных питомниках и погибнут без присмотра рукотворные леса. Кроме того, не будет возможности проводить предупредительные противопожарные мероприятия в лесах, что приведёт к массовому возникновению лесных пожаров.

«Мы должны чётко понимать, что дестабилизация окружающей среды и деградация сельскохозяйственных угодий — это не ведомственная, а общегосударственная проблема. Безответственная финансовая политика правительства приведёт к уничтожению трудовых коллективов государственных предприятий лесного хозяйства и прекращению создания новых лесов. Итогом станут выброшенные на улицу тысячи работников лесной отрасли и их семьи, а также тяжелейшие экологические и экономические последствия», — написал Сергей Кивалов на своей странице в Facebook.

«Я и Антон Киссе, понимая всю серьёзность ситуации и используя механизмы борьбы, доступные народным депутатам, обратились с запросом к премьер-министру Украины, в котором настаиваем на необходимости внесения изменений в Государственный бюджет в части восстановления финансирования лесного хозяйства и сохранения существующей лесной отрасли», — также отметил нардеп.

По материалам «Слово»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.