Главная / Новости Одессы

Хроника дня

У Кивалова придумали новое название для Пионерской

Сергей Кивалов предлагает переименовать Пионерскую не в улицу Братьев Фрапполи, а в Академическую — очевидно, в честь расположенной здесь Юридической Академии.

По мнению народного депутата Сергея Кивалова, выбранное топонимической комиссией название «не вписывается ни в историческую, ни в логическую конструкцию развития данной улицы».

«Не даёт никому покоя улица Пионерская, несмотря на то, что само по себе слово «пионер» означает «первый», «первопроходец». Все эти годы мы отстаивали название, но в этот раз переименования избежать не удастся. Выбранное же топонимической комиссией название «Братья Фраполли» не вписывается ни в историческую, ни в логическую конструкцию развития данной улицы. Именно поэтому мы выступили с инициативой проведения общественных слушаний по данному вопросу», — сообщил одесский политик на своей страничке в Facebook.



Между тем, студенческий совет НУ «Одесская юридическая академия» предлагает переименовать Пионерскую в Академическую. В настоящее время официальное обращение к депутатам городского совета подписали представители всех факультетов вуза.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».