Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов инициирует проверку всех заведений общепита в городе

Рестораны, не соблюдающие санитарных норм, - одна из важнейших проблем Одессы.

Такое мнение в ходе общения с журналистами высказал президент Национального университета «Одесская юридическая академия», народный депутат Украины Сергей Кивалов.

«Я думаю, что с помощью журналистов, с помощью руководства Национального университета «Одесская юридическая академия» это дело будет доведено до конца. Потому что за последнее десятилетие, за последние 20 лет не было такого массового отравления, как это произошло в случае со студентами Юридической академии», - сказал Сергей Кивалов.

Сергей Кивалов подчеркнул, что на такие случаи необходимо реагировать, поскольку уже в самом разгаре туристический сезон и в Одессе много туристов и просто много горожан посещают заведения общественного питания.

«Я общался с руководством города, направил официальные бумаги, просил помощи у главного санитарного врача Украины, для того чтобы провести соответствующую проверку практически всех пунктов общественного питания. Без этого мы не сможем развивать сферу услуг общественного питания, если будут такие нарушения, которые были выявлены в ресторане «Золотой берег», - отметил Сергей Кивалов.

По его словам, оказалось, что официанты, которые обслуживали банкет студентов академии, к самому ресторану не имели никакого отношения, а в крови у этих людей была обнаружена сальмонелла.

«Это беда в целом, что мы без всяких санитарных норм открываем рестораны и травим наших детей. Это проблема номер один сейчас в нашем городе. Но у нас есть все возможности воздействия, подписали соответствующие бумаги, подписали обращения и к руководству города и к руководству страны и видим, что сегодня результаты уже есть», - сказал народный депутат.

Виновные, которые допустили преступную халатность в отношении студентов, должны быть наказаны, считает Сергей Кивалов.

Как уже писал ТАЙМЕР, выпускники факультета адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» 25 мая отмечали окончание вуза в ресторане «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана. Банкет для многих закончился госпитализацией.

СПРАВКА. Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...