Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко требует разорвать дипотношения с Россией, но против визового режима

Руководитель Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», народный депутат Украины Алексей Гончаренко выступил за разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией.

4 1
Новости

Президент Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе с РФ

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией, подписанного 31 мая 1997 года.

2

Хроника дня

Кивалов назвал профанацией разрыв договора о дружбе с Россией

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») прокомментировал принятый законопроект о прекращении действия договора о дружбе с Российской Федерацией.

Как известно, 6 декабря данный документ поддержали 277 украинских народных избранников, а сам Кивалов не голосовал вообще, что равносильно голосованию против.

«Непродление договора с Россией, как и его существование, не имеют никакого юридического значения. Это чисто декларативный документ. Поэтому пафосные высказывания на парламентской трибуне, победоносные спичи политиков на прямых эфирах — это ложь. И самое ужасное, что им хорошо известно, что эта PR-акция Верховной Рады — пустой звук. Последствий никаких нет и быть не может, поскольку этот договор изначально был декларативным», — заявил одесский нардеп, добавив, что речь идёт исключительно об имитации бурной деятельности украинской власти.

Он также напомнил, двухсторонних российско–украинских документов насчитывается в настоящее время очень много, и среди них есть такие, расторжение которых не останется без последствий.

«Большой договор, который парламент сегодня решил не продлевать, был принят в 1997 году. С его принятием тогда ничего не изменилось, оно ни на что не повлияло… Признание Российской Федерацией независимости Украины было зафиксировано в другом большом договоре — от 1991 года. И этот договор — в силе. Его никто не разрывал и даже не делал таких попыток», — пояснил Сергей Кивалов.

По его словам, нормы большого договора о защите прав национальных меньшинств дублируют идентичные нормы конвенций Совета Европы и практики Европейского суда по правам человека, обязательных для стран, а потому утрата силы этими нормами большого договора правового режима соответствующих общественных отношений не изменяет. Что же касается норм того же договора о военно–техническом сотрудничестве и сокращении вооружений, то они, как отметил Кивалов, не применяются.

Кивалов назвал профанацией разрыв договора о дружбе с Россией

«Я уже не говорю об обязательствах вроде "сотрудничать в рамках ООН", в отношении которых есть обязательные документы этой авторитетной международной организации, начиная с её устава», — добавил украинский парламентарий.

При этом он дал свой прогноз по поводу того, какие именно изменения могут случиться в связи с сегодняшним решением Верховной Рады, и пользу Украине, по его убеждению, они не принесут, так как не повлияют на установление мира в стране.

«Увы, утратят силу нормы о создании равных возможностей для изучения украинского языка в Российской Федерации и русского языка в Украине, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в учреждениях образования. Утратят силу нормы о кооперации промышленных предприятий… Хочу особо подчеркнуть, что это общие нормы. Конкретика двустороннего сотрудничества Украины и России по экономическим, транспортным, правовым, научно–техническим, экологическим, культурным и другим вопросам отражена в более 200 отраслевых соглашений… Вот в случае выхода Украины из обязательств по этим отношениям или их приостановления возникнут чувствительные последствия. И, в первую очередь, не для обычных граждан. А для тех, кто ведёт бизнес в РФ. А это представители действующей власти», — также рассказал Сергей Кивалов, предположив, что именно поэтому власть не спешит расторгать договоры, могущие по–настоящему на что–то повлиять.

«Тем более, что дипломатические отношения с Россией не разорваны. И даже такой вопрос на повестке дня не стоит. Более того, при объявлении военного положения было особо заявлено, что мы не объявляем войну России», — подчеркнул одесский нардеп и назвал принятый Верховной Радой законопроект профанацией и попыткой циничного обмана народа.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Те кто называют Россию врагом забывают что враги они сами так как бояться возмездия за свои делишки и не спешат делиться наворованным. .

Ответить +3

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...