Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело главы Затоки: Звягинцев может освободиться всего за 300 тысяч, прокуратура против

5 мая Киевский районный суд Одессы продлил до 6 месяцев срок содержания под стражей подозреваемому в земельных махинациях председателю поселкового совета пгт Затока Василию Звягинцеву.

3
Новости Одессы

Подозреваемый в земельных махинациях «мэр» Затоки обжалует свой арест

Апелляционный суд Одесской области рассмотрит апелляцию поселкового головы Затоки Василия Звягинцева, задержанного по подозрению в незаконном отчуждении рекреационных земель.

Хроника дня

Кивалов об аферах в Затоке: Звягинцев внятно говорит, что задачи ему ставил губернатор

Нардеп Сергей Кивалов заявил, что в срыве объективного расследования махинаций с прибрежной землёй в Затоке есть заинтересованные лица.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«По этому делу задержаны поселковый голова Затоки Звягинцев и начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород–Днестровского городского совета Царенко. Как видно из кампании, развернувшейся в СМИ, есть заинтересованные в срыве объективного расследования, установления и наказания виновных. По крайней мере, я чётко вижу, как пытаются «переводить стрелки». Из видео, гуляющего в сети, видно: Звягинцев внятно говорит, что задачи ему ставил губернатор», — подчеркнул Сергей Кивалов.

«В то же время, есть пару проплаченных ботов, которые, отрабатывая гонорар, исходя слюной и желчью, с пеной у рта пытаются внушить всем, что задержанные – мои люди. И поскольку ни одно уважающее себя издание, даже мелкие и не рейтинговые сайты, не будут у себя размещать подобную чушь, этим всё время занимается некий персонаж, называющий себя журналистом. А на самом деле имеющий отношение к журналистике, как морская свинка к морю. Или к свиньям. Пишет исключительно у себя на Facebook, а систематически подхватывает эти пасквили одно единственное интернет-издание с репутацией «сливного бачка», — добавил народный депутат.

Кивалов подчеркнул, что ему тема задержания «связанных с землёй чиновников» вообще не интересна.

«Не собираюсь ни перед кем отчитываться, но я не имею никакого отношения ни к этим людям, ни к земле, о которой идёт речь в деле. И Звягинцева я не видел несколько лет, не общался с ним. Второго фигуранта вообще не знаю», — заявил политик.

Нардеп отметил, что против него «ведётся вялотекущая дискредитационная кампания» и сообщил, что готовит депутатский запрос к Генеральной прокуратуре с целью не позволить «спустить на тормозах» это дело.

«Земля в Затоке, особенно прибрежная зона – буквально на вес золота. Уверен, в ближайшие годы эта курортная зона будет стремительно развиваться. Поэтому не удивительно, что есть желающие захватить там землю. Не знаю степень виновности задержанных фигурантов, это установит следствие и суд. Для меня очевидно одно: махинации с землёй на курортах должны расследоваться так, чтобы от ответственности не ушёл никто. Чтобы не искали козлов отпущения, стрелочников, и кричали о своих победах над коррупционерами, а чтобы реально были наказаны те, кто придумывал и реализовывал преступные схемы. И наказание должно быть реальным. Потому, что страну уже тошнит от пустой болтовни о борьбе со вселенским злом – коррупцией», — подытожил Сергей Кивалов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.