Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кивалов опроверг слухи о том, что МОН отказало его вузам в аккредитации

Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов прокомментировал информацию о том, что этому вузу наряду с Международным гуманитарным университетом Одессы было отказано в аккредитации.

«Специальности «Политология» и «Социология» в Национальном университете «Одесская юридическая» академия были открыты в 2010 году. На факультете готовят бакалавров и магистров по специальностям «Политология» и «Социология». В этом году состоялся первый выпуск магистров политологии и социологии. В соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» факультет правовой политологии и социологии НУ «ОЮА» прошёл все необходимые процедуры аккредитации и лицензирования. Как результат — Министерство образования и науки и Украины выделило большое количество бюджетных мест как для бакалавров, так и магистров политологии и социологии. В данный момент готовятся документы для следующей аккредитации, которая пройдёт в декабре 2015 года. Поэтому информация, поданная ранее в СМИ, не соответствует действительности», — сообщил Сергей Кивалов.

По его словам, за пять лет в университете были созданы очень хорошие условия для подготовки политологов и социологов: магистры трудоустроены в органах государственной власти и местного самоуправления по всей Украине.

Как сообщил сегодня ряд СМИ, аккредитационная комиссия Министерства образования и науки отказала в первичной аккредитации ряда специальностей Национальному университету «Одесская юридическая академия» и частному Международному гуманитарному университету. Это якобы связано с тем, что информация о кадровом составе, материально–технической базе и выполнении учебных программ, предоставленная вузами, отличается от фактической ситуации. Отмечалось, что юридической академии отказали в первичной аккредитации магистров по специальностям «Социология» и «Политология», а МГУ — в первой аккредитации бакалавров по специальности «Фармация» и специалистов по технологии парфюмерно–косметических средств.

По материалам Слово

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».