Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Комитет избирателей: закон не позволяет снять Кивалова с выборов

По мнению экспертов Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины (КИУ), заявления Сергея Кивалова об отказе баллотироваться в мэры Одессы на данном этапе уже не могут иметь никаких юридических последствий.

Хроника дня

Кивалов пожаловался, что горизбирком его не отпускает

14 октября лидер Морской партии Украины, нардеп Сергей Кивалов подал в Одесскую городскую избирательную комиссию заявление об отказе баллотироваться в мэры Одессы.

Об этом политик написал в Facebook, отметив, что просил у избиркома внести изменения в текст бюллетеня путём проставления штампа «Выбыл».

«Это единственный способ, которым избирательная комиссия могла обеспечить моё конституционное право свободно избираться, а также конституционное право каждого одессита свободно формировать свою волю избирателя и свободно проголосовать на местных выборах 25 октября 2015 года», – отметил Сергей Кивалов.

«Однако, как всегда, в отношении Украинской морской партии у Одесской избирательной комиссии особое «избирательное» мнение», – подчеркнул политик.

Сергей Кивалов сообщил, что «комиссия на своём заседании оставила моё заявление без рассмотрения, объясняя это тем, что я якобы имел право подать его только до 5 октября».

«Чем руководствовалась комиссия при принятии такого решения? Точно не положениями Конституции Украины и Закона Украины «Про местные выборы». Фактически избирательная комиссия принуждает меня участвовать в выборах против моей воли, вводя в заблуждение избирателей и ставя под угрозу легальность и легитимность результатов выборов городского головы в Одессе. Такое решение очевидно противоправно», – заявил нардеп.

«Абсурдная складывается ситуация: я вынужден отстаивать своё право не участвовать в выборах», – добавил он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».