Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Глава Одесской горорганизации Блока Порошенко: порто-франко – не сепаратизм, а вопрос дискуссий

Экс-председатель Одесского облсовета, руководитель городской организации Блока Порошенко Михаил Шмушкович заявил, что идея порто-франко для Одесского региона не является сепаратистской.

Новости Одессы

Глава фракции «Самопомочи» в Верховной Раде: порто-франко – это интересно

Руководитель фракции партии «Самопомич» в украинском парламенте Олег Березюк заявил, что введение в Одесском регионе режима порто-франко – экономический феномен, который следует обсуждать.

1
Новости Одессы

Глава Союза промышленников и предпринимателей поддержал создание порто-франко

Бывший премьер-министр и глава Союза промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах считает, что в стране крайне важно создавать сейчас условия для привлечения инвестиций.

1
Новости Одессы

Пресс-служба Порошенко: Президент ответит на петицию о создании в Одессе порто-франко

Петиция с просьбой ввести в Одесской области режим порто-франко ожидает рассмотрения Главой государства, так как набрала более 25 тысяч необходимых голосов.

Хроника дня

Кивалов: порто-франко, похоже, воплощается в жизнь и шансы её создания растут

Народный депутат, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов выразил надежду на то, что свободная экономическая зона в Одессе будет введена уже «в обозримом будущем».

Об этом политик написал в Facebook.

«Друзья, моя инициатива по созданию в Одесском регионе свободной экономической зоны со специальным правовым статусом «Порто–франко», похоже, воплощается в реальность. И шансы её создания растут!» — отметил нардеп.

«Несколько дней назад я писал о том, что моя электронная петиция к Президенту о необходимости создания «Порто–франко» набрала необходимые 25 тысяч голосов за очень короткое время, меньше, чем за месяц. Теперь Глава государства её рассмотрит и обнародует своё решение. Тем более, что в начале года в Одессе собрали более 40 тысяч подписей в поддержку создания порто–франко. Теперь вот создание порто–франко поддержала и фракции Верховной Рады. Вчера видел такую информацию в СМИ», — также подчеркнул Сергей Кивалов.

Он добавил, что «при таком совпадении мнений и общественности, и парламента, и, надеюсь, Президента, в обозримом будущем мы сможем реализовать этот проект в Одессе».

«Для одесситов, да и для всей страны в целом, это очень важно. Уверен, такая свободная экономическая зона даст возможность резкого экономического рывка вперёд», — заявил лидер Украинской морской партии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».