Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Белгород-Днестровский суд оставил «липовых» жителей Затоки в списке избирателей

Судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталий Мишко своим вердиктом от 23 октября разрешил 700 гражданам, незаконно прописанным в пгт Затока, голосовать на местных выборах.

2
Новости Одессы

Прокуратура наказала трёх граждан, за деньги «переехавших» в Затоку под выборы

На территории поселкового совета Затоки сотрудники правоохранительных органов обнаружили массовую регистрацию граждан, не являющихся жителями этого посёлка.

Хроника дня

Кивалов: последний раз студентов в Затоке прописывали в 2013 году

Сергей Кивалов прокомментировал заявление начальника областной милиции Георгия Лорткипанидзе о том, что в Затоке якобы срочно прописываются студенты Национального университета «Одесская юридическая академия».

«Каких только «сенсаций» не услышишь о себе за время избирательной кампании. Вот обнаружил в СМИ информацию о том, что якобы на нашей университетской базе отдыха «Фемида» массово прописываются студенты юракадемии, чтобы проректор Академии Николай Крикливый выиграл выборы в облсовет по округу в Затоке. И зарегистрировано у нас там не 297 студентов, как сообщает МВД, а 334 человека. Если уж сочиняете компромат, так хотя бы потрудитесь писать приближенно к правде. А официальным лицам вообще не к лицу, простите за тавтологию, выходить в эфир и озвучивать не проверенную информацию. И ещё выдавать её за проведённую работу», — обращает внимание народный депутат.

Как отмечает Сергей Кивалов, Николай Крикливый не баллотируется в Затоке, а студенты прописаны в спортивно-оздоровительном комплексе с 2013 года.

«В то же время, закон требует, чтобы все иногородние студенты на момент учёбы были зарегистрированы. Мы не можем им в этом отказать на том основании, что не хватает мест в общежитии. Поэтому студентов регистрируют даже по адресам учебных корпусов. И это касается не только юридической академии. С этим сталкиваются все учебные заведения», — подчёркивает политик.

Добавим, что согласно справке Миграционной службы в Одесской области от 11 сентября 2015 года, на базе отдыха юридической академии ни в этом, ни в прошлом году студенты не регистрировались. Последний раз студентов прописывали в Затоке в 2013 году.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».