Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Белгород-Днестровский суд оставил «липовых» жителей Затоки в списке избирателей

Судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталий Мишко своим вердиктом от 23 октября разрешил 700 гражданам, незаконно прописанным в пгт Затока, голосовать на местных выборах.

2
Новости Одессы

Прокуратура наказала трёх граждан, за деньги «переехавших» в Затоку под выборы

На территории поселкового совета Затоки сотрудники правоохранительных органов обнаружили массовую регистрацию граждан, не являющихся жителями этого посёлка.

Хроника дня

Кивалов: последний раз студентов в Затоке прописывали в 2013 году

Сергей Кивалов прокомментировал заявление начальника областной милиции Георгия Лорткипанидзе о том, что в Затоке якобы срочно прописываются студенты Национального университета «Одесская юридическая академия».

«Каких только «сенсаций» не услышишь о себе за время избирательной кампании. Вот обнаружил в СМИ информацию о том, что якобы на нашей университетской базе отдыха «Фемида» массово прописываются студенты юракадемии, чтобы проректор Академии Николай Крикливый выиграл выборы в облсовет по округу в Затоке. И зарегистрировано у нас там не 297 студентов, как сообщает МВД, а 334 человека. Если уж сочиняете компромат, так хотя бы потрудитесь писать приближенно к правде. А официальным лицам вообще не к лицу, простите за тавтологию, выходить в эфир и озвучивать не проверенную информацию. И ещё выдавать её за проведённую работу», — обращает внимание народный депутат.

Как отмечает Сергей Кивалов, Николай Крикливый не баллотируется в Затоке, а студенты прописаны в спортивно-оздоровительном комплексе с 2013 года.

«В то же время, закон требует, чтобы все иногородние студенты на момент учёбы были зарегистрированы. Мы не можем им в этом отказать на том основании, что не хватает мест в общежитии. Поэтому студентов регистрируют даже по адресам учебных корпусов. И это касается не только юридической академии. С этим сталкиваются все учебные заведения», — подчёркивает политик.

Добавим, что согласно справке Миграционной службы в Одесской области от 11 сентября 2015 года, на базе отдыха юридической академии ни в этом, ни в прошлом году студенты не регистрировались. Последний раз студентов прописывали в Затоке в 2013 году.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...