Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кивалов просит Киев о льготах для детей с Донбасса

Соответствующее обращение одесский нардеп Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») направил премьер-министру Украины.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня тысячи студентов и учеников Украины не могут воспользоваться положенными им льготами. Считаю необходимо определить порядок и условия предоставления государственной поддержки для получения профессионально–технического и высшего образования детям участников боевых действий, детям, чьи родители погибли во время проведения массовых акций гражданского протеста и детям внутренне перемещённых лиц, то есть тех категорий, которые никак не защищены со стороны государства», — отмечает нардеп.

Он подчеркнул, что среди положенных льгот – бесплатное обучение, бесплатное проживание в общежитиях и предоставление специальных стипендий. Добавим, что из Кабинета министров в настоящее время пришёл следующий ответ: данный вопрос должен пройти согласование Минфина, Минобразования и Минюста.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.